«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Миграционный кризис в Европе обратили против Калининграда
Фото: Wiktor Dabkowski/Globallookpress
Армия

Эксперт: Миграционный кризис в Европе обратили против Калининграда

Европейские политики обратили против Калининградской области ситуацию вокруг миграционного кризиса, отметил эксперт Николай Межевич.

Европейские оппоненты Белоруссии воспользовались миграционным кризисом, дабы усилить позиции НАТО на границе Союзного государства. Об этом РИА ФАН заявил глава Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич.

"Блок НАТО выжал 150% из создавшейся ситуации на границе с Белоруссией. Они договорились до того, что белорусская армия хочет двинуть войска на Польшу", - пояснил эксперт.

Конфликт использован для того, чтобы перебросить 15 тысяч солдат, которые базировались в Польше, на восточную границу. В выигрыше остались те депутаты Европарламента, которые призывали поддерживать Варшаву в любом случае.

Ну а польские политики, которые в последнее время конфликтовали с Брюсселем, получили индульгенцию на любые грехи на восточном направлении. И это создаёт проблемы не только Минску, но и Москве.

Под угрозой оказалась Калининградская область, которая является хорошо защищённым, но географически уязвимым регионом.

Как ранее заявил телеканалу "360" глава Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов, решение США организовать учения с участием бомбардировщиков с отработкой нанесения ядерного удара по территории России можно назвать провокацией, которую нельзя оставлять без внимания. Подобные действия только накаляют диалог между Вашингтоном и Москвой.

"Нельзя в ходе тренировочных полётов или военных учений прямо заявлять об отработке подобных манёвров, потому что это опасно с точки зрения ядерных арсеналов наших государств", - указал эксперт.

Россия может ответить на провокации, укрепляя противоракетную оборону границ. Речь идёт о Балтийском море, Крымском полуострове, Арктике и побережье Тихого океана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID