«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Япония не хочет мира и мешает российскому бизнесу на Курилах
Ilya Galakhov/Globallookpress
Политика В мире

Япония не хочет мира и мешает российскому бизнесу на Курилах

Очередными взаимными претензиями завершилась встреча глав МИД России и Японии.

Глава японской дипломатии Тосимицу Мотэги встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Нью-Йорке, на полях саммита ООН. Японская сторона в очередной раз заявила, что считает территорию Курильских островов спорной, а потому не возражает против ведения на них совместной хозяйственной деятельности, однако категорически против создания Россией особых условий для привлечения иностранных инвестиций на Курилы.

Во время двусторонних переговоров, дипломаты также обсуждали возможность подписания мирного договора, которого между странами нет со времен окончание Второй мировой войны.

Несмотря на то, что стороны не пришли к консенсусу, глава МИД Японии заверил Сергея Лаврова, что будет продвигать вопросы развития взаимоотношений между РФ и страной «восходящего солнца».

Отметим, ранее глава России пообещал российским и иностранных компаниям освобождение от налогов на 10 лет, в случае, если они будут работать на Курилах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Лукашенко заявил, что на белорусских госпредприятиях есть западные шпионы 14 сотрудников крупных предприятий Беларуси арестованы В Беларуси из-за ливней и ветра объявлен оранжевый уровень опасности
Загрузка...
Загрузка...