Из тюрьмы в МИД: Протасевич встретился в Минске с журналистами
facebook.com/pr0tez/Globallookpress
Белоруссия. Новая атака

Из тюрьмы в МИД: Протасевич встретился в Минске с журналистами

В зал, где должна была проходить пресс-конференция, Романа Протасевича завели за минуту до начала мероприятия.

В конце рабочего дня в здании МИД Беларуси началась пресс-конференция с представителями силовых ведомств и Романом Протасевичем, которого арестовали во время экстренной посадки самолета в аэропорту Минска.

Представитель министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз заявил о том, что большая часть решений Европы зиждется на слухах и лживой информации журналистов европейских изданий. И что уже давно пора рассказать правду о ситуации, сложившейся во время экстренной посадки самолета, летевшего из греческих Афин в Вильнюс.

«Меня никто не бил, и никто не принуждал к сотрудничеству со следственными органами нашей республики, — заявил журналистам во время брифинга Роман Протасевич. А еще арестованный оппозиционер рассказал о том, что многое понял и осознал, какой вред он принес Беларуси.

Кстати, кроме представителей МИД Беларуси, на пресс-конференции присутствовали представители министерства обороны, следственного комитета, уполномоченный по делам религии, государственного пограничного комитета.

Арестованный Протасевич обратился к присутствующим в зале местным и иностранным журналистам с просьбой не распространять нелепые слухи, а брать достоверную информацию из официальных источников.

Напомним, что авиалайнер Ryanair, летевший из греческих Афин в Вильнюс, 23 мая посадили в аэропорту Минска из-за сообщения о бомбе на борту самолета. При проверке документов пассажиров был задержан, а потом и арестован бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Вмести с ним задержали россиянку Софью Сапега. Сейчас они оба находятся в следственном изоляторе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Почему не в Спортлото? Родители Протасевича обратились к Меркель
Загрузка...