Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Истинное отношение Китая: Для русского министра красная дорожка, для американского - холодный приём
© MFA Russia/Globallookpress
Политика В мире Мир меняется

Истинное отношение Китая: Для русского министра красная дорожка, для американского - холодный приём

Визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Пекин и его предварительные переговоры с коллегой Ван И вызвали настоящий ажиотаж в китайских СМИ. Политические обозреватели КНР активно высказывались о перспективах дальнейших двусторонних отношений. Большинство из них не сомневались в том, что приезд Лаврова говорит о желании двух стран расширить всестороннее сотрудничество. А аналитик китайской газеты "Глобал Таймс" предположил, что в скором времени Китай посетит и президент России Владимир Путин.

Напомним, несколько дней назад в Китай с официальным визитом прибыла и министр финансов США Джанет Йеллен. Однако цель её визита кардинально отличается от цели Лаврова. Представительница Вашингтона прибыла в Пекин для того, чтобы озвучить очередные угрозы. Она пригрозила серьёзными проблемами китайскому бизнесу в случае продолжения курса на неприсоединение к экономическим санкциям против Российской Федерации.

Китайцы её внимательно выслушали, но ответили вежливым отказом: у руководства КНР свой взгляд на нынешний конфликт, и оно не собирается его менять. Пекин заинтересован в скорейшем установлении мира и готов выступить посредником для достижения этой цели. Политику же санкций и эскалации страна считает губительной.

Йеллен привезла в Китай угрозы. Встретили её соответствующим образом. Фото: © Johannes Neudecker  dpa/Globallookpress 

Кроме того, Пекин ясно дал понять, что никакие третьи страны не вправе вмешиваться в отношения между Россией и Китаем. Китайские власти в своей внешней политике будут руководствоваться исключительно своими интересами.

К слову, дотошные китайские журналисты обратили внимание на следующий факт: при встрече Сергея Лаврова была расстелена красная ковровая дорожка, а Джанет Йеллен такой чести не удостоилась.

Следует сказать и о реакции рядовых граждан на приезд в Пекин Лаврова и Йеллен. Говоря о представителе России, они употребляют выражение "визит друга", а об американке высказываются с плохо сдерживаемым раздражением.

Встретился Лавров и с председателем КНР Си Цзиньпином. Фото: © Li Xueren XinHua/Globallookpress 

Предельно ясно мнение жителей Поднебесной выразил один из читателей издания "Гуанча":

"Чем больше экономических санкций будут накладывать на Россию США и Евросоюз, тем теснее и выгоднее будет становиться экономическое сотрудничество Китая с Российской Федерацией; тем больше ниш рынка отвоюют у западных конкурентов китайские компании. Поэтому можно и нужно довести нервничающих американцев до белого каления".

Намерение Китая расширять своё сотрудничество с Россией не подлежит сомнению. И поэтому Вашингтону не стоит рассчитывать на то, что его угрозы могут изменить ситуацию. Никакие запугивания и прессинг на Пекин не подействуют.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь