«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ирландия решила, что ей все можно: Из конституции страны хотят убрать запрет на богохульство
Фото: globallookpress.com
Общество Политика В мире

Ирландия решила, что ей все можно: Из конституции страны хотят убрать запрет на богохульство

В Ирландии собираются провести референдум, на котором людям предложат убрать понятие богохульства из конституции страны.

Ирландия намерена провести референдум, на котором будет выяснен вопрос, нужна ли в конституции страны статья, запрещающая богохульство. В настоящий момент в стране штраф за богохульство составляет до 25 тысяч евро, хоть никто никогда за это и не был осужден.

Референдум пройдет в октябре 2018 года одновременно с выборами президента. Сторонники отмены статьи за богохульство считают, что это станет очень «прогрессивной» нормой, которая даст пример другим «отсталым» странам третьего мира.

Между тем такая статья присутствует в законодательной практике многих европейских государств, причем активно в них применяется. Так, например, в Греции к шести месяцам тюрьмы был приговорен австрийский писатель Герхард Хадерер за книгу «Жизнь Иисуса», которую суд счел оскорбительной. Десять месяцев в тюрьме в Греции провел Филлипос Лойзос, который издевался в Facebook над умершим монахом Элдером Пайсиосом.

В УК Германии есть статья о диффамации. По ней очень просто получить штраф в несколько сотен евро, например, если на вашей машине будут антихристианские лозунги. Аналогичные законы действуют в Австрии, Финляндии, Польше, Испании, Италии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Ирландия потеряла сердце и душу: Реакция соцсетей на легализацию абортов в стране Дания отвернулась от верующих: в стране отменили закон о запрете богохульства В Индонезии губернатор осужден за богохульство, несмотря на протесты прокуратуры