«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И зима превратится в лето: Землю накроют два тепловых тайфуна
Фото: globallookpress.com
Общество Наука

И зима превратится в лето: Землю накроют два тепловых тайфуна

Климатологи прогнозируют, что в ближайшее пятилетие Земле придется пережить ряд аномальных природных явлений, одним из факторов которых станет жара.

Теплые зимы и аномально высокая температура станут нормой в ближайшее пятилетие. С таким прогнозом в журнале Nature Communications выступили исследователи климата Флориан Севелле из французского Университета Бреста и Сибрен Дрижфхоут из Метеорологического института Нидерландов.

По их оценкам, климатическая модель будущей пятилетки будет изобиловать аномально высокими температурами. Причем речь идет и о температуре морей, для которых этот тренд будет даже более длительным. Эти тепловые тайфуны на суше и море будут приводить по цепочке к ряду феноменов, связанных с «неправильной погодой».

Так, в будущие годы Земле придется пережить периоды аномальной жары зимой или холода летом, волны жары, недельные проливные дожди, засухи и прочие феномены.

При этом ученые подчеркивают, что частота и сменяемость подобных явлений в будущем будет только расти по мере дальнейшего развития глобального потепления, и они будут охватывать все большие территории.

Изменения климата скажутся не только на природе, но и на людях. Эксперты полагают, что «лишний» градус жары летом будет повышать число умерших людей на пять процентов.

Отмечается, что выводы о будущем природном поведении планеты удалось сделать благодаря новой методике, построенной на базе математических принципов, используемых для просчета поведения жидкостей, горных пород и различных квантовых процессов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Отдайте наши облака: Иран обвинил Израиль в климатической войне В Мурманске - климат Магадана: WWF разбила «страшные» прогнозы норвежцев о климатической катастрофе Предсказанная России климатическая катастрофа не выдержала критики