«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И Киевскую Русь придумали в Москве: Укропатриоты предложили новые поводы опозориться послу, спутавшему княгиню Ольгу с князем Владимиром
Фото: globallookpress.com
Политика

"И Киевскую Русь придумали в Москве": Укропатриоты предложили новые поводы опозориться послу, спутавшему княгиню Ольгу с князем Владимиром

Укропатриоты поддержали посла Киева в Австрии Александра Щербу, перепутавшего в статье про историю Крыма князя Владимира и княгиню Ольгу. "И Киевскую Русь придумали в Москве", - предложили дипломату новые способы опозориться.

Укропатриоты в фейсбуке поддержали посла Александра Щербу, который написал для австрийской газеты статью об истории Крыма и перепутал княгиню Ольгу с князем Владимиром. Дипломат получил сотни лайков и репостов и множество одобрительных комментариев, в том числе — по поводу сомнительных тезисов, которые якобы могут обосновать претензии Киева на Крым.

Историк Андрей Плахонин был одним из немногих комментаторов, которые указали на то, что Щерба выставил на посмешище себя и свою страну. "Не понимаю, если господин посол настолько плохо знает историю Украины, даже путает Ольгу и Владимира, зачем было лезть в средневековую историю, пытаясь доказать принадлежность Крыма Украине? Неужели профессиональному дипломату не хватает аргументов из области международного права?" - возмущается Плахонин в комментариях к посту Щербы.

В то же время другие пользователи соцсети "дякуют" Щербе за "адекватный ответ" австрийцам, которые не признают историческую принадлежность крымского полуострова Украине.

"Есть такое мнение, что Киевскую Русь придумали московские историки, чтобы подчеркнуть преемственность Московской Руси. В действительности же была только Русь — держава со столицей в Киеве, а всякие там остальные Руси были региональными удельными княжествами", - предлагает один из участников обсуждения ещё один беспроигрышный способ опозориться.

"Дюже логично", - поддерживают его комментаторы, так же скверно знающие историю, как и посол Украины в Австрии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Выставил на посмешище страну": Историк пристыдил украинского посла, путающего княгиню Ольгу с князем Владимиром "Не будите старых демонов!": Украинский посол "переписал" историю Европы В один ряд с Княгиней Ольгой и Князем Владимиром: Порошенко призвали канонизировать за автокефалию