"Хватит кормить Чечню нашими деньгами?": Умаров рассказал, кто на самом деле инвестирует в Кавказ
Анонсируя совместную с Царьградом программу "Грозный. Взгляд", Джамбулат Умаров развеял миф о федеральном центре, кормящем Чечню, а также рассказал, кто на самом деле инвестирует в Кавказ.
На телеканале Царьград стартует новый проект "Грозный. Взгляд". Ведущим программы, которая опровергнет все мифы и стереотипы о чеченцах, станет министр по национальной политике Чеченской Республики Джамбулат Умаров.
Анонсируя новый проект, Умаров отметил особую важность новой программы. По его мнению, такой формат позволит не только развеять мифы, но и объяснить реальное положение дел в республике.
В качестве примера он привел вопрос финансирования Кавказа. В последнее время, уточняет министр, все чаще звучит утверждение, что "Чечню кормят нашими деньгами". Комментаторы постоянно тиражируют возмущение: "Сколько можно отправлять бюджетные деньги туда?"
Чечня - процветающий регион. Вопреки всем мифам Россия не вкладывает сюда баснословные деньги. 80% того, что сейчас можно увидеть в Чеченской Республике, - это внебюджетные средства. Фото: globallookpress.com
"Кавказ — это тоже Россия, - справедливо замечает Джамбулат Вахидович. - Люди почему-то думают, что страшно большие потоки идут в Чечню. И я вам так скажу: 80% того, что сейчас можно увидеть в Чеченской Республике, - это внебюджетные средства. Сюда инвестируют наши бизнесмены, а также партнёры из Эмиратов, из Саудовской Аравии, из Турции. Это действительно стереотип, что на Чечню Россия тратит большие деньги".
Умаров убежден, что в ситуации, когда наша страна оказалась в кольце западных санкций, резонно воспользоваться этим и привлечь деньги исламского мира. И в качестве некоего переговорного центра и выступает Чечня.
"И также почему бы исламский мир активно не вовлекать в геополитический мир в интересах России?" - задался риторическим вопросом министр.
Программа "Грозный. Взгляд" будет выходить еженедельно по вторникам на YouTube-канале и в социальных сетях Царьграда. Первый выпуск - 12 марта.