«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хотел убить оскорбившего Путина ведущего? В Грузии задержали гражданина России
Фото: Ernesta Ciciurkaite via www.imag/www.imago-images.de/Globallookpress
Общество

Хотел убить оскорбившего Путина ведущего? В Грузии задержали гражданина России

В Грузии гражданина России задержали по подозрению в подготовке к убийству. Служба госбезопасности страны сообщила, что его планы сорвали спецслужбы. Якобы мужчина собирался убить телеведущего Георгия Габунию, который оскорбил президента России Владимира Путина в прямом эфире.

В Грузии задержан гражданин России. По предварительным данным, он готовил покушение на телеведущего, который оскорбил Владимира Путина в прямом эфире.

Служба госбезопасности Грузии сообщила, что во время спецоперации на прошлой неделе задержала русского за использование поддельных документов и "подготовку заказного убийства". Данные о личности мужчины пока не сообщаются.

Накануне о задержании уже сообщил гендиректор оппозиционной телекомпании "Мтавари архи" Ника Гварамия: он заявил, что спецслужбы взяли мужчину, который готовил покушение на ведущего Георгия Габунию.

Напомним, что экс-сотрудник грузинской телекомпании "Рустави-2" Георгий Габуния позволил себе выразиться нецензурно в прямом в эфире в адрес руководства России. Он также оскорбил родителей российского лидера. А в октябре 2019 года власти Грузии вызвали его на допрос. Силовики хотели поговорить с ним о хищении денежных средств грузинского телеканала. Речь шла об уголовном деле о "злоупотреблении служебными полномочиями против законных интересов вещательной компании "Рустави-2", а также о присвоении денег в крупном размере".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Послал Путина, а пошел сам: Генпрокуратура Грузии вызвала на допрос Георгия Габунию Львовский "Габуния" забил эфир отборным хамством: "Мы раздали паспорта быдлу" Оскорбил Путина и пытается рассорить Церкви: "Не трус" Габуния готовит новую провокацию