«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хабиб оправдался за скандальную шутку о драке в метро, найдя виноватых
Dmitry Golubovich/Globallookpress
Общество Жестокое нападение в метро Москвы

Хабиб оправдался за скандальную шутку о драке в метро, найдя виноватых

Хабиб Нурмагомедов оправдался за шутку о драке в метро, где трое дагестанцев избили Романа Ковалёва. При этом Хабиб подчеркнул, что раскрывать принадлежность избивших Романа к Дагестану не следовало, ведь речь не о всём народе, а об отдельных людях.

Боец Хабиб Нурмагомедов прокомментировал собственную шутку о драке в московском метро, где трое дагестанцев напали на Романа Ковалёва, защитившего девушку. Роман был отмечен медалью Следственного комитета России. Хабиб оставил в Instagram пост - реплику от имени своего соперника Конара Макгрегора с текстом: "Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы!".

После написанного Хабиба осудили, ведь он обесценил подвиг Романа Ковалёва ради сомнительной хохмы. Нурмагомедов полагает, что его реплика не должна была никого обидеть.

Я не настолько побитый человек, чтобы поддерживать таких больных людей,

- сказал он в ходе пресс-конференции.

По словам Хабиба, написанное было "больше подколом за океан". Избивших Романа Ковалёва боец, по его собственному заявлению, не поддерживал. Он был просто неправильно понят:

Это зверское отношение троих людей к одному человеку ни один здравомыслящий человек не может поддержать. 

Стоит отметить, что шутка прозвучала несколько дней тому назад, однако Хабиб никак не реагировал на критику. Лишь когда был задан прямой вопрос в ходе пресс-конференции, он решился дать комментарий. Отдельно Хабиб Нурмагомедов раскритиковал решение журналистов раскрыть национальность избивших Романа Ковалёва.

У нас же тоже есть чувства - у дагестанцев. Неправильно, когда один человек творит такое, писать во всех СМИ "дагестанец", "дагестанцы", 

- отметил Хабиб, чьи слова передаёт RT в официальном телеграм-канале. 

В деталях о споре из-за шутки Царьград писал ранее. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные