Грузовик, снёсший часть забора посольства Латвии в Минске, напугал МИД Прибалтийской республики
Фото: Фото: Twitter/edgarsrinkevics
Происшествия

Грузовик, снёсший часть забора посольства Латвии в Минске, напугал МИД Прибалтийской республики

Глава международного ведомства даже потребовал от властей Беларуси провести расследование инцидента.

В Минске сегодня вечером, около шести часов, эвакуатор «Мерседес» въехал в забор посольства Латвии и снёс большую часть кирпичной кладки.

Фото с места происшествия облетели Сеть и обросли массой слухов, но в ГАИ Советского района прояснили ситуацию, сообщив, что владелец эквакуатора ремонтировал его во дворе дома №8 по улице Якуба Коласа. Однако при этом не зафиксировал машину должным образом, и в какой-то момент она просто покатилась и под собственным весом снесла часть забора территории дипломатической миссии Прибалтийского государства.

В отношении водителя составили административный протокол. А вот в МИД Латвии прилично разнервничались по поводу случившегося.

– Мы ожидаем от властей в Минске расследования этого инцидента, обеспечения безопасности и охраны посольства в полном соответствии с международным правом,

– написал в своем Твиттер-аккаунте глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Напомним, что сотрудники посольства давно выехали из Республики, на данный момент там работает один представитель

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Минске задержали наркокурьера, призывавшего сжигать дома милиционеров
Загрузка...