«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Готовили Героев СССР и элиту Челябинского металлургического завода: Что известно о колледже в Керчи?
Фото: globallookpress.com
Происшествия Взрыв в керченском колледже

Готовили Героев СССР и элиту Челябинского металлургического завода: Что известно о колледже в Керчи?

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту организации теракта в Керченском политехническом колледже. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее поступила информация о взрыве на территории учебного заведения. В результате инцидента погибли 10 человек, еще несколько десятков пострадавших получили ранения.

Правоохранители пока не поделились деталями, однако значительная часть очевидцев сообщает, что вооруженный светловолосый мужчина открыл огонь по людям в здании на улице Войкова. После того, как у него закончились патроны, злоумышленник привел в действие взрывное устройство и скрылся.

 

Сейчас на место событий прибыли военные, которые оказывают помощь в разборе завалов. Правоохранители и власти Керчи приняли решение закрыть все городские учебные заведения, отпустив детей по домам, а также разыскивают подозреваемого.

Керченский горно-металлургический техникум был открыт в 1930 году, однако в 1990 году он был преобразован в политехнический. Учебное заведение выпустило более 12 тысяч специалистов горно-металлургического профиля, причем некоторые его воспитанники впоследствии стали Героями СССР (младший лейтенант РККА Анатолий Кокорин и сержант Иван Геращенко, проявившие доблесть во время Великой Отечественной войны) или занимали руководящие должности на крупных предприятиях по всей территории Советского Союза. Например, на Челябинском металлургическом заводе (депутат Верховного Совета Казахской ССР Олег Тищенко). 

«Много лет КМТ был единственным средним специальным учебным заведением города и являлся основной базой для получения технических специальностей», - указано на сайте колледжа.

Общая площадь территории колледжа составляет порядка 3,86 гектара, и на ней расположены четыре здания:

  • учебный корпус (два этажа);
  • лабораторный корпус (два этажа);
  • учебно-лабораторный корпус (четыре этажа);
  • спортивный корпус.

С призывами организовать теракты на территории Крыма неоднократно выступали украинские политики, недовольные фактом вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Так, народный депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук требовал установить контакты с боевиками на Кавказе для уничтожения моста через Керченский пролив.

«Украинские спецслужбы, украинцы должны уделить внимание, возможно через наших союзников на Кавказе, уничтожению Крымского моста», - поведал парламентарий в августе 2018 года.

Не стоит забывать и о том, что небезызвестный режиссер Олег Сенцов был арестован и приговорен к 20 годам лишения свободы как раз за подготовку теракта, напоминающего тот, что был организован в колледже в Керчи.

Пока правоохранительные органы Российской Федерации не раскрыли детали нападения на учебное заведение, однако не исключено, что за терактом могут стоять украинские спецслужбы, заинтересованные в дестабилизации обстановки на полуострове.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Под завалами колледжа могут находиться до 15 человек - источник Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Взорвавшаяся в керченском колледже бомба была начинена поражающими предметами - СК Хайп на трагедии: телеграм-канал «Политота» нашел способ обвинить Кремль в керченском теракте