Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гостайны могут раскрыть: Новое расследование гибели группы Дятлова развеет туман над загадкой XX века
Фото: globallookpress.com
Эксклюзив Общество

"Гостайны могут раскрыть": Новое расследование гибели группы Дятлова "развеет туман" над загадкой XX века

Генпрокуратура РФ сообщила об отправке следственной группы на перевал Дятлова для расследования обстоятельств гибели туристической группы в 1959 году. "Туман начинает развеиваться", - отметил в разговоре с Царьградом историк Юрий Кнутов. Эксперты также говорят о перспективах раскрытия связанных с загадкой XX века гостайн.

Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной сообщил, что надзорное ведомство начинает расследование гибели туристической группы Дятлова в 1959 году. До сих пор причина произошедшего на перевале, получившем имя руководителя тургруппы, остается загадкой. Новое расследование, возможно, подведет черту под массой теорий, в числе которых есть и конспирологические.

На место происшествия прокуроры вылетят в марте этого года, по всей видимости, во второй декаде месяца. Работать будут со специалистами в област геодезии, а также картографии и геологии. Будут проведены все необходимые исследования. В общей сложности озвучено 75 версий гибели туристов. Их и будут проверять прокуроры. 

Тайна перевала Дятлова уместилась во фляжке: Последняя записка участницы группы раскрыла загадочное убийство

"Все версии гибели группы Дятлова, которые проверит прокуратура, связаны с природными явлениями. Криминальные версии ведомство исключает сразу", - добавил Куренной. 

"Возможности для пересмотра дела появляются, когда накапливаются новые факты", - отметил в разговоре с Царьградом историк Юрий Кнутов.

По его словам, в случаях, когда речь идет о резонансных и общественно важных происшествиях, не имеет значения, сколько лет прошло. Так, например, было с расследованием убийства Царственных Страстотерпцев — когда новые факты и технологии легли в основу нового расследования.

"Тут, к сожалению, картина ещё достаточно туманная", - говорит Кнутов, выражая надежду, что со временем этот туман начнет развеиваться.

"Появилась дополнительная документация, появились свидетельства определённых людей. Таким образом, можно восстановить и картину. И она может выглядеть совершенно иначе по сравнению с изначальной версией", - полагает историк.

"Если в этом деле присутствует какая-то гостайна, я надеюсь, мы как-то ее раскроем", - заметил в разговоре с Царьградом журналист "Комсомольской правды" Николай Варсегов, автор книги "Почему скрывают причины гибели группы Дятлова".

"История началась с того, что мы обратились с женой, поскольку мы с ней работаем вместе над этой темой, обратились в Свердловскую областную прокуратуру с заявлением, предоставили им определённые факты, которые мы уже сами, будем так говорить, накопали сверх того, которые обозначены в уголовном деле. Это большая, долгая история", - уточнил расследователь.

По его мнению, расследование трагедии, произошедшей на перевале Дятлова 60 лет назад, не было доведено до конца, в то время как дело представляет большой общественный интерес. На мысль о том, что дело касается каких-то гостайн, его навёл тот факт, что приказ прекратить дело в свое время поступил из прокуратуры РСФСР и вызвал недоумение у местных следователей и прокуроров.

"Май месяц, уже начинает сходить снег, и, как всегда в подобных случаях, когда сходит снег, на месте предполагаемого преступления ищут улики. Что и должно было быть сделано. Но этого проведено не было, на это был наложен запрет. Почему был наложен запрет? Если бы преступление было связано с какой-то более-менее понятной ситуацией, вплоть до НЛО, есть такая версия, то ничего бы не мешало продолжить это расследование и поискать какие-то улики на месте происшествия. Но поскольку был наложен запрет на продолжение расследования уголовного дела, это вызывает у меня определённые мнения по поводу того, что тут присутствует государственная тайна", - пояснил собеседник Царьграда.

Досье

Гибель тургруппы Дятлова — происшествие в окрестностях горы Холатчахль на севере Свердловской области в начале 1959 года (наиболее вероятно, в ночь на 2 февраля).

Группа из девяти туристов под руководством Игоря Дятлова, совершавшая лыжный поход по Северному Уралу, погибла в полном составе (единственный выживший участник похода Юрий Юдин сошёл с маршрута по болезни 28 января). По результатам официального расследования происшествие было признано несчастным случаем, вызванным стихийной силой. Однако из-за отсутствия точных сведений об обстоятельствах гибели группы журналистами и исследователями-энтузиастами было создано множество альтернативных версий, которые продолжают привлекать внимание публики до настоящего времени.

В память о погибшей тургруппе расположенный неподалёку перевал получил название "перевал Дятлова", из-за чего в современных источниках происшествие часто ассоциируется с этим перевалом. В частности, в англоязычных публикациях оно известно как Dyatlov Pass Incident.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь