Госпогранкомитет заявил о гибели 48 нелегалов на границе с Евросоюзом
Из-за жестокой политики по отношению к мигрантам с Ближнего Востока на границе с ЕС погибли десятки мигрантов
Нелегальные мигранты уже как третий год пытаются проникнуть на территорию стран Евросоюза через Белоруссию. Этот маршрут нелегалы открыли после того, как Европа отказалась от сотрудничества с Белоруссией. РБ в ответ снизила затраты на защиту границы изнутри.
Как сообщает Госпогранкомитет, с начала миграционного кризиса белорусские пограничники обнаружили на границе с ЕС 48 тел мигрантов. При этом половина погибших – на границе с Польшей. В последней власти особенно активно требуют от своих пограничников не допускать мигрантов на территорию страны. Из-за этого силовики избивают иностранцев и оставляют их в тяжёлом состоянии на приграничных территориях.
При этом со временем количество смертей мигрантов только растёт. Если в пик миграционного кризиса зафиксировано 6 смертей нелегалов, то в 2022 году их было 9, а в 2023 – 28. За четыре месяца 2024 года на границе обнаружили тела 5 мигрантов.
Как отметили в Госпогранкомитете, именно таким образом Европа показала своё "гостеприимство", обесценив человеческие жизни. Хотя изначально что в странах Балтии, что в Польше, что в других государства ЕС заявляли о политике открытых дверей.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.