«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Город, наконец, откроют? Что думают жители Сарова о расширении границ ядерной столицы
фото: РФЯЦ- ВНИЭФ
Общество

"Город, наконец, откроют?" Что думают жители Сарова о расширении границ ядерной столицы

Президент страны Владимир Путин присоединил земли трёх районов Нижегородской области и Мордовии. Саровчане рассчитывают, что следствием этого станет снижение цен на жильё, упрощенный проезд гостей из других городов, а сам Саров, в конце концов, откроют.

Об этом они пишут в сети "Вконтакте" в паблике "Настоящий Саров".

По мнению одного из пользователей, присоединение к городу новых территорий связано с тем, что в Сарове закончились участки для строительства, а цены на жилье достаточно высокие, поэтому дополнительные земли могут снизить цены на него.

Другой пользователь, напротив, считает, что на присоединяемых участка стоимость жилья будет выше, чем "внутри периметра", так как туда смогут приезжать гости из других городов.

"Скорее всего, это некий переходный этап для того чтобы эту "колючку" [ограждение вокруг Сарова] вообще убрать", - резюмирует еще один участник обсуждения.

Напомним, накануне Путин подписал указ о присоединении  к Сарову части территорий Вознесенского, Дивеевского районов Нижегородской области и Темниковского района Мордовии.

По мнению социолога Александра Прудника, Сарову уже "тесно" и его расширение продолжает общероссийскую тенденцию расширения территорий городов: например, как Москва или Нижинй Новгород.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Просто стало тесно". Зачем Владимир Путин подписал указ о расширении границ Сарова Путин включил в границы Сарова территории трёх районов Нижегородской области и Мордовии

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: