«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Google пытается наплевать на законы России, установив в чужой стране американские
Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency
Общество

Google пытается наплевать на законы России, установив в чужой стране американские

Интернет-компания предлагает сделку российским законодателям в обмен на дальнейшую блокировку аккаунта «Царьграда» на Youtube.

Сегодня в Москве Арбитражный апелляционный суд рассмотрит повторно иск Первого русского канала «Царьград» к американской компании Google, которая летом прошлого года заблокировала его Youtube-канал.

Компания сделала это, исходя из того, что учредитель канала Константин Малофеев находится в санкционном списке США. Да вот только к тому моменту, Малофеев уже шесть лет как был под санкциями.

Боясь неустойки, которую Царьград может потребовать у владельца видеохостинга в размере 94 триллионов рублей, Google решил пойти в обход и предложил суду такой вариант: мы продолжаем блокировать «Царьград», но при этом продолжаем по требованию Роспотребнадзора отключать аккаунты, которые российская сторона признает противозаконными, об этом сообщает Forbes.

Благодаря поправкам, принятым в Конституцию России в прошлом году, на территории страны не действует законы других государств. Таким образом строить в России свою политику Google по американским законам не может. Ответ теперь за арбитражным судом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Миром разойтись не удастся: «Первый русский» близок к победе над Google «Бчб-шарики» и ещё две провокации удалось предотвратить военным летчикам в небе над Беларусью Латвийские пограничники развернули 88 нелегалов в сторону Беларуси