Гомельские ученые придумали «коронавирусный» калькулятор поражения легких
Roman Denisov/Globallookpress
Коронавирус

Гомельские ученые придумали «коронавирусный» калькулятор поражения легких

Для определения последствий заболевания нужно подсчитать дни повышенной температуры у пациентов

Авторский коллектив из Гомельского государственного медицинского университета придумали калькулятор, который позволит подсчитать, как сильно пневмония поразила легкие пациента. Для этого важно знать, сколько дней температура тела держалась на уровне 38,0 – 38,9 градусов, а также выше 39 граудсов.

Как рассказали разработчики калькулятора корреспонденту «Комсомольской правды», необходимость в нем возникла из-за большой очереди на томографию. Благодаря простым вычислениям врачи могут определить, нуждается ли пациент в срочном проведении обследования. Кроме того, пользуясь этой методикой врачи могут определить степень тяжести болезни, если сделать томографию невозможно.

Отметим, что воспользоваться калькулятором может любой человек. Однако не стоит воспринимать его данные как истину в последней инстанции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Оксфордские учёные нашли способ быстрого лечения от коронавируса
Загрузка...