Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глазьев: Мировая гибридная война входит в решающую фазу. Россия теряет время
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress
Политика Россия - США

Глазьев: Мировая гибридная война входит в решающую фазу. Россия теряет время

Глазьев сравнил Великую Отечественную войну с мировой гибридной войной и рассказал, какие уроки должна вынести из этого Россия.

Мировая гибридная война входит в решающую фазу, и победа России в ней зависит от того, выучила ли страна уроки Великой Отечественной войны. Такое мнение высказал экономист Сергей Глазьев.

В начале он предлагает ответить на ряд важных вопросов. Победил бы СССР в Великой Отечественной войне, если бы Госбанк страны выполнял рекомендации Рейхсбанка Германии? Или если бы Минфин хранил бы валютные резервы страны в облигациях европейских стран, сдавшихся гитлеровцам? Или если бы денежные власти попустительствовали бы вывозу капитала из страны и хранению сбережений населения в рейхсмарках? Или если бы руководители крупнейших предприятий держали бы личные накопления и имели бы недвижимость на территории Третьего рейха, а также гражданство входивших в него государств?

Ответы на эти вопросы кажутся очевидными. Однако в разгар мировой гибридной войны Россия почему-то допускает всё вышеперечисленное, указывает Сергей Глазьев. И это при том, что главный фронт этой войны - финансово-экономический.

В 1941-м году руководство страны недооценило мощь механизированной военной машины немцев. Сегодня мы недооцениваем военное искусство американцев в манипулировании валютно-финансовой системой и общественным сознанием,

- пишет экономист в своём Telegram-канале.

Глазьев напоминает, что советскому руководству потребовалось полгода, чтобы разобраться в передовых технологиях ведения тогдашней войны и ценой огромных потерь переломить ход войны и одержать победу. В наше время Россия уже 7-й год несёт нарастающие потери, хотя переломить ход нынешней гибридной войны гораздо легче. Нужно просто привести в соответствие с критериями национальной безопасности нашу денежно-кредитную политику и освоить давно предлагаемые учёными РАН инструменты стратегического планирования и целевого кредитования инвестиций.

По словам экономиста, переход от ситуации стагфляции к опережающему росту может быть осуществлён за три месяца. Но времени для такого перехода остаётся всё меньше.

По прогнозам экспертов, мировая гибридная война входит в решающую фазу, пик которой ожидается через 2-3 года,

- предупреждает эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Оружие массового поражения: В школах идёт тихая война против русских детей Страшнее холодной войны: США ударили по российским либералам

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь