«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Находящийся под следствием глава Сретенска устроил пасынка на руководящую должность
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Находящийся под следствием глава Сретенска устроил пасынка на руководящую должность

Очередное нарушение закона о противодействии коррупции выявила прокуратура Забайкалья по фактам превышения полномочий Сергеем Тонких.

"Царьград Забайкалье" стало известно, что молодой специалист, отвечавший за качество выполнения работ по дорожному ремонту в Сретенске, являлся приёмным сыном задержанного минувшей весной главы города Сергея Тонких. Ещё находясь при своей должности, он назначил своего родственника ведущим специалистом администрации. В нарушение требований закона, создав конфликт интересов, пасынок Тонких напрямую подчинялся главе и состоял в составе членов комиссии при рассмотрении заявок на участие в аукционах по ремонту дорог.

Последнее обстоятельство стало одной из причин того, что Сергей Тонких попал в поле зрения правоохранителей. Впрочем, аналогичное преступление совершил и другой высокопоставленный сотрудник Сретенска, когда победителем конкурса по благоустройству городской площади Борцам революции стал его родной отец. Когда конфликт интересов вскрылся, и всем стало понятно, что документы на выдачу бюджетных средств подписывались "по семейным договорённостям", Арбитражный суд края признал договор недействительным. А ремонт площади закончился, по сути так и не начавшись.

"Главой городского поселения не принято мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов. Меры по увольнению работников были приняты намного позднее", — сообщили "Царьград Забайкалье" в пресс-службе Сретенского районного суда.

Сообщается, что суд дал Совету городского поселения месяц на рассмотрение представления зампрокурора Сретенского района об отстранении главы муниципалитета Сергея Тонких. Напомним, в апреле 2021 года его задержали и отправили под домашний арест за злоупотребление полномочиями.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Главу Сретенска Сергея Тонких отправили под домашний арест Глава Сретенска Сергей Тонких задержан на 48 часов