Глава Союза добровольцев Донбасса Бородай заявил, что Лукашенко не отдаст ЛНР Протасевича
Фото: Царьград
Общество

Глава "Союза добровольцев Донбасса" Бородай заявил, что Лукашенко не отдаст ЛНР Протасевича

Александр Бородай уверен, что президент Беларуси «не станет повышать ставки» и не доведёт дело до смертной казни задержанного оппозиционера.

Глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай в эфире канала Царьград высказал своё предположение о дальнейшем развитии ситуации в Беларуси в связи с задержанием оппозиционного блогера Романа Протасевича отметив, что вряд ли дело закончится сметной казнью.

- Лукашенко будет разбираться с Протасевичем самостоятельно и Луганской Народной Республике Протасевича не отдаст,

- заявил в эфире телеканала Царьград руководитель "Союза добровольцев Донбасса" Александр Бородай в ответ на вопрос о возможной передаче блогера для проведения следственных действий властям ЛНР, где в отношении него возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей смертную казнь.

- Александр Григорьевич не будет брать на себя такую историю с подписанием какого-либо документа о казни Протасевича. Он не будет повышать ставки,

- заявил Бородай.

Роман Протасевич был снят с борта самолета иностранной компании после поступившего сигнала о возможной угрозе взрыва и посадки рейса в аэропорту Минска в сопровождении истребителей ВВС Беларуси. Он обвиняется в организации массовых беспорядков, действий, нарушающих общественный порядок, а также в разжигании социальной вражды и розни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Вообще не понял": адвокат рассказала о реакции Протасевича на следствие ЛНР
Загрузка...
Загрузка...

Откровения президента США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: