«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Башкирии Радий Хабиров оправдал полицейских, скрутивших пенсионеров без масок
Фото: Kremlin Pool/via Globallookpress.com
Общество

Глава Башкирии Радий Хабиров оправдал полицейских, скрутивших пенсионеров без масок

Пока ещё сохраняющий свой пост чиновник считает, что в борьбе с распространением коронавируса все методы хороши.

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативном совещании в правительстве республике выступил с комментарием по поводу скандальных случаев, когда сотрудники полиции в борьбе с нарушителями масочного режима скрутили пенсионера в общественном месте, а затем волоком вытащили из автобуса и протащили по асфальту пожилую женщину.

- К сожалению не все понимают важность и значимость норм. Нам нужно убеждать людей. Но власть на то и есть власть, чтобы принимать решения всеми мерами управления и принуждения. Все обязаны выполнять эти положения,

- объяснил Хабиров.

Похоже, что показательная борьба с нарушителями антиковидных ограничений, порой, на местах доходит до абсурда в погоне за снижением статистики заболеваемости коронавирусом.

Отметим, что в Башкирии с сегодняшнего дня без сертификата о завершенной вакцинации или справки о перенесенном за последние шесть месяцев коронавирусе нельзя попасть в салoны красоты, СПА, сoлярии, бани и сауны, фитнес-клубы, бассейны, кафе и рестораны свыше 50 посадочных мест.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Беларусь отозвала своего посла из Франции после отъезда из Минска главы французской дипмиссии Минздрав Беларуси приостановил оказание плановой медицинской помощи 1981 новый случай коронавируса в Беларуси за сутки