Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гепрокуратура Беларуси взялась за «Карту поляка» и ее обладателей
Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

Гепрокуратура Беларуси взялась за «Карту поляка» и ее обладателей

Генпрокурор Беларуси Андрей Швед назвал "карту поляка" документом, направленным на подрыв Беларуси.

По мнению чиновника, с помощью этого документа и так называемых «польских образовательных центров» соседнее государство ведет гибридную войну против Беларуси, подрывая целостность белорусского общества, морально разлагая его путем навязывания чуждой белорусскому народу истории.

Отметим, Варшава стала выдавать фактически немного урезанное гражданство "карту поляка" гражданам Беларуси с 2008 года, используя ее в качестве «мягкой силы» влияние на ту часть белорусского общества, что имеет польские корни. С помощью этой «корочки» белорусы имели преимущество в получении польской визы, устройства на работу, а также получения бесплатного образования в Польше.

Для получения «карты поляка» было необходимо сдать небольшой экзамен по языку и польской истории.

В результате этой работы к 2020-му ее получили более 131 тысячи граждан РБ. До недавних пор иметь «карту поляка» запрещалось лишь чиновникам.

Напомним, сегодня Беларусь впервые отмечает новый праздник – День народного единства. История праздника тесно связана с освобождением части белорусских земель и народа из-под власти Польши.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Когда включат отопление в Минске и областных городах Беларуси в 2021 году В Минске ГАИ в течение трёх дней будет отлавливать нарушителей скоростного режима Ситуацию в Беларуси обсудили главы Германии и Франции

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь