«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Газа мало, а он нужен: Эксперт объяснил связь России с рекордными ценами на топливо в Европе
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Экономика

"Газа мало, а он нужен": Эксперт объяснил связь России с рекордными ценами на топливо в Европе

Цена на газ в Европе превысила 950 долларов за тысячу кубометров. Это очередной рекорд. Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин объяснил, как связана с этой ситуацией Россия. "Газа мало, а он нужен", - произнёс эксперт.

Рекорд по ценам на газ в Европе за сутки был побит трижды. Сутки назад за тысячу кубометров просили 840 долларов, потом 900 долларов, дальше стоимость выросла до 950 долларов за тот же объём.

Сергей Пикин объяснил, что речь идёт не обо всей Европе, а только о голландском хабе - одном из нескольких в ЕС. Но жителям европейских стран по-прежнему есть из-за чего переживать.

"Зима близко, но при этом объём наполненности газовых хранилищ находится на низких уровнях. Этот фактор как раз-таки подразумевает спрос на газ", - отметил эксперт в беседе с "Народными новостями".

Для заполнения хранилищ нужны дополнительные объёмы газа, но они уходят в конкурентном направлении - в Азию. Там тоже стоимость голубого топлива высока. При стоимости выше 950 долларов Европа становится более интересной для трейдеров. К тому же из США в Европу газ доставлять газ дороже, чем в Азию. По мнению Пикина, стоимость топлива ещё вырастет, так как есть потребность в объёмах.

"То есть газа мало, а он нужен в преддверии зимы. Чтобы он появился, необходимо поднять цену", - объяснил специалист.

Он сделал акцент на том, что Россия с этой ситуацией никак не связана, так как она поставляет трубопроводный газ. Такой транзит совершается на контрактной основе. "Газпром" чётко выполняет взятые на себя обязательства.

Ранее издание Financial Times опубликовало очередную статью, посвящённую дефициту газа в хранилищах Европы. Красной нитью в ней проходит мысль о том, что "Северный поток - 2" является инструментом давления Москвы. Читатели полностью оправдали Россию. "Кремль сложно винить", - пишут люди. Впрочем, иное мнение тоже было высказано.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID