«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ФСБ проверяет Госпиталь для ветеранов войн по факту высоких «ковидных» премий и «мертвых душ»
Яндекс.Карты
Санкт-Петербург

ФСБ проверяет Госпиталь для ветеранов войн по факту высоких «ковидных» премий и «мертвых душ»

В Санкт-Петербурге следователи провели выемку бухгалтерских документов в Госпитале для ветеранов войн, где проходят лечение больные коронавирусом. Некоторые высокопоставленные медики, бывшие сотрудники, вызваны на допрос.

В сентябре прошлого года в Госпитале наблюдался сильный отток персонала, который связывали с большой нагрузкой на медиков в период пандемии. Всего за два месяца было уволено 38 человек, сообщается в расследовании «Фонтанки».

Написали заявления и два высокопоставленных сотрудника: руководитель планово-экономического отдела госпиталя Майя Лебзак и начальник отдела платных услуг Зураб Какушадзе, которых в 2014 году привел главврач Максим Кабанов.

В ноябре ФСБ заинтересовалось Госпиталем и провела обыски и выемку бухгалтерских документов. В частности, они проверяли факт выплаты премиальных медицинском персоналу. Существенная часть выплат шла узкому кругу лиц.

Издание приводит в пример разговор с косметологом. Ее устроили по знакомству в Госпиталь на работу с коронавирусными пациентами. Однако на работу она не ходила. а лишь числилась. Деньги капали на карточку и оседали в руках более высоких должностных лиц. Для врача же был важен только трудовой стаж.

Подобных «мертвых душ» было в списке Госпиталя много. За спиной главного врача работал конвейер по трудоустройству и поощрению персонала. В свою очередь, Зураб Какушадзе якобы тоже был не в курсе этих процессов. Свое увольнение связывал с возрастом. Однако вызов в отдел ФСБ Невского района он все же получил.

Отметим, что Госпиталь – является самой крупной медплощадкой по обслуживанию коронавирусных больных. Врачи обслуживают в том числе и инфекционное отделение, которое развернуто в Ленэкспо. Таким образом, под управлением находится до 40% всего коечного фонда города.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Коронавирус в Санкт-Петербурге на 21 января: британский штамм, бот вакцинации и больной Малафеев Переболевшие COVID-19 описали странные последствия коронавируса Пособия недостаточно: Семьям погибших в борьбе с COVID-19 врачей предложили новые выплаты