«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Франция потратит 3,6 млрд евро на компенсации за высокие цены на газ
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика А как у них? Экономика

Франция потратит 3,6 млрд евро на компенсации за высокие цены на газ

Премьер-министр Франции рассказал, чем обернулся для экономики страны стремительный рост цен на энергоносители.

Жан Кастекс, французский премьер-министр, заявил о том, что власти приняли решение заморозить цены на газ сроком на 1 год. До этого так планировалось поступить только до апреля 2022 года, однако аналитики остудили пыл французских властей: если цены на газ и будут снижаться, то отнюдь не такими стремительными темпами, какими росли. 

Также премьер пообещал каждому из 36 миллионов французов компенсационные выплаты за созданные ситуацией на рынке энергоносителей неудобства. Размер этой компенсации составит 100 евро на человека. Эта сумма будет зачислена на счета граждан страны до конца 2021 года. Простым умножением получается общий объем выделенных на это средств: 3,6 млрд евро. 

Ранее “Царьград. Беларусь” писал о том, что, по мнению читателей британского ежедневника, Евросоюз ведет себя “как плаксивая девчонка”, обвиняя Россию в газовом кризисе, в то время как в нем виноваты власти стран ЕС. Также они “посоветовали” Владимиру Путину не давать европейским компаниям спуску, потому что президент России “еще мягко обошелся” с ними. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Жители Европы пожаловались Путину на “жадных менеджеров” Лукашенко приказал сдерживать цены на продукты питания Лукашенко заявил, что нынешняя Конституция Беларуси слишком авторитарная