«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Финляндия не продлит петербуржцам просроченные в пандемию визы
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Финляндия не продлит петербуржцам просроченные в пандемию визы

Финляндия решила не продлевать просроченные визы, несмотря на то, что воспользоваться ими у туристов шансов не было. Решение приняли на основе Визового кодекса стран Шенгенского соглашения, согласно которому дипломатическое представительство не может продлевать срок действия визы.

Жителям Северной столицы, визы которых «сгорели» за время пандемии, придется делать их заново. Финляндия решила не продлевать просроченные визы, несмотря на то, что воспользоваться ими у туристов шансов не было.

Это решение было принято на основе Визового кодекса стран Шенгенского соглашения, согласно которому дипломатическое представительство не может продлевать срок действия визы.

Кроме того, в генеральном консульстве Финляндии отметили, что визовый сбор петербуржцам возвращать не будут, так как это связано с расходами на рассмотрение заявления на визу. Также в консульстве напомнили, что между странами все еще действует ограничение на въезд и выезд, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Финляндия продлила ограничения на въезд в страну из-за коронавируса Финляндия пустит россиян только после обязательного медицинского контроля В Петербурге почти каждый второй ресторан уволил сотрудников из-за пандемии коронавируса