«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фермерам и сельхозкооперативам Кузбасса дадут 185 миллионов рублей на развитие хозяйства
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Фермерам и сельхозкооперативам Кузбасса дадут 185 миллионов рублей на развитие хозяйства

Семь фермеров и девять кооперативов получат субсидии.

Гранты и субсидии на общую сумму порядка 185 миллионов рублей получат фермеры Кузбасса на развитие своих хозяйств. Правда, эта мера поддержки коснется не всех.

Как сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса, в этом году на развитие малых форм хозяйствования планируют выделить порядка 185 миллионов рублей. Получатели субсидий и грантов – семь фермеров и девять сельхозкооперативов.

Мы заинтересованы в том, чтобы помочь малым сельхозтоваропроизводителям развиваться и увеличивать объемы производства. Так как они работают самостоятельно, у них часто нет возможности единовременно приобрести дорогостоящую технику, необходимую для производства более качественных продуктов в большом ассортименте. Гранты и субсидии - это вклад в развитие небольших хозяйств и продовольственную обеспеченность кузбассовцев, а также создание новых рабочих мест на селе,

- подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Сегодня в Кузбассе действует около тысячи фермерских хозяйств, которые занимаются животноводством, выращивают овощи и картофель. Гранты и субсидии каждый из них может получить по разным программам, таким, как «Агростартап», «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». На средства, которые перечислят победителям, они приобретут сельскохозяйственную технику, скот, оборудование для производства молочной продукции и заготовок дикоросов.

А в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» восемь кооперативов получили субсидии на возмещение части затрат. Отметим также, что в скором времени Минсельхоз Кузбасса проведет дополнительный отбор, и победители также получат гранты.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Житель Кузбасса открыл газ и угрожал взорвать свою семью В Кузбассе медики организовали незаконной бизнес на вакцинации