Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Феномен белорусской инфляции: Почему правительство ждет экономических чудес
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Экономика

Феномен белорусской инфляции: Почему правительство ждет экономических чудес

Вопреки беспрецедентному давлению на экономику Белоруссии инфляция в годовом выражении замедляется уже третий месяц подряд.

Инфляция в Белоруссии пошла на спад, такая тенденция наблюдается уже третий месяц подряд, а макроэкономическую и финансовую стабильность удается поддерживать на приличном уровне, заявил замминистра экономики РБ Юрий Чеботарь.

"Инфляция замедляется в годовом выражении уже 3-й месяц подряд. Цены на большинство непродовольственных товаров либо не изменились, либо снизились",

— сказал он.

Чеботарь также отметил, что меры по переориентации и поддержке экспорта оказались эффективными и позволили получить за три квартала рекордное сальдо внешней торговли в размере $4 млрд, а также нарастить экспорт инвестиционных и потребительских товаров.

"[Удалось]компенсировать более чем на 80% потери экспорта на рынках недружественных стран и Украины",

— подчеркнул первый замминистра.

По его словам, также улучшилось финансовое состояние предприятий.

"Значения рентабельности выше прошлого года как по экономике (8,9% против 8% в прошлом году), так и по ключевым министерствам, концернам, регионам. Сохраняется устойчивая тенденция роста чистой прибыли. Количество убыточных организаций и уровень долговой нагрузки находятся на минимальных значениях за последние 7 лет",

— цитирует представителя министерства БЕЛТА.

Добавим, что министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Алексей Богданов в интервью изданию Sputnik Беларусь во многом связал успех белорусской экономики в том числе с тесным взаимодействием с Россией в сфере торговли.

Кроме того введенная в республике система ценового регулирования также способствовала "торможению" инфляции — по состоянию на конец октября она замедлилась до 15,2% в годовом выражении.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь