Фейк не удался, источник назвал причины крушения SSJ-100 в Шереметьево
Следствие по делу о крушении в мае 2019 года в Шереметьево самолета Sukhoi Superjet 100 считает основной причиной трагедии ошибку пилотов. Таким образом, фейк о плохом самолете не удался.
Основная версия следствия по делу о крушении самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево - это ошибка пилотов, пишет ТАСС со ссылкой на собственные источники. В то же время пока не стоит ожидать, что следователи расскажут о своей работе, все расследование может занять до 1,5 лет.
Такой длительный срок связан с необходимостью "проведения большого комплекса летных и авиационно-технических экспертиз". Все они должны лишь подтвердить основной тезис об ошибке пилотов.
"Уже сейчас с полной уверенностью можно сделать вывод, что летное происшествие произошло по вине пилотов".
В предварительном отчете МАК от 14 июня тоже говорилось о вероятной ошибке пилотов, которая и привела к трагедии с жертвами. Сообщалось, что сначала в борт попала молния, а затем было потеряно автоматическое управление, появились проблемы со связью. Сработала сигнализация с требованием уйти на второй круг, однако пилоты не посчитали происходящее проблемой и пошли на посадку. Самолет несколько раз ударился о полосу, после чего загорелся.
К слову, на волне трагедии многие пытались повернуть ситуацию, обвиняя в произошедшем технику. Мол, самолет Sukhoi Superjet 100 ненадежный, потому и произошла авария. Многие из собеседников Царьграда в экспертном сообществе опровергли подобное заявление, назвав его фейком. Теперь в МАК и следствии подтвердили доводы.
Самолет компании "Аэрофлот" следовал 5 мая в Мурманск, напоминают "Утро.ру". На борту находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. В результате катастрофы погиб 41 человек.