«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европейцы остались без ямальского газа
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Экономика

Европейцы остались без ямальского газа

Утром в субботу прокачка энергоносителя резко снизилась, а затем и вовсе остановилась

Газопровод "Ямал – Европа" прекратил прокачку энергоносителя утром в субботу, 30 октября. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные европейского газотранспортного оператора Gascade. О резком снижении поставок газа стало известно утром, около 9:00 – 10:00. Позднее, до 11:00, движение энергоносителя остановилось. Позднее, сообщает СМИ, газ даже начал двигаться в обратном направлении. К обеду реверс достиг 168 тысяч кубометров в час.

Газопровод "Ямал – Европа" был введен в эксплуатацию в 1999 году. Он соединяет месторождения полезного ресурса в Западной Сибири с потребителями в Европе. Газопровод проходит через территории России, Беларуси, Польши и Германии. Конечная его точка находится неподалеку от немецко-польской границы. По проекту разработчиков газопровод может передавать до 32,9 млрд кубометров ресурса в год.

Ранее депутат украинской Рады заявил о том, что на семи теплоэлектростанция не осталось угля, а возобновление поставок электричества с 1 ноября из России и Беларуси не ожидается. Таким образом, Украина может остаться практически без электроэнергии и тепла на всю зиму.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Сколько стоит русский газ для Молдовы: вице-премьер Спыну озвучил цифру – 450 долларов в ноябре В Европе были не готовы к развалу Молдовы - Чубашенко о газовом контракте с "Газпромом"   Подробности газового контракта Молдовы и "Газпрома": новая цена газа может составить от $500 до $600