Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европа уже шатается, немцам не до России: Политолог Рар о проблемах светофора
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Европа уже шатается, немцам не до России: Политолог Рар о проблемах "светофора"

В так называемом "светофорном" правительстве Германии уже распределили все должности.

В Германии происходят перестановки после назначения нового канцлера. Правительство страны в Сети уже прозвали "светофорным" из-за партийных цветов трёх политических сил, которые сформировали коалицию.

Речь идёт о "зелёных", СДПГ (красный цвет) и Свободной демократической партии (жёлтый цвет).

Политолог Александр Рар оценил в беседе с Царьградом, чего ждать России от нового кабинета ФРГ. По мнению эксперта, с Москвой немецкие политики будут придерживаться линии прагматизма.

Прежде всего, полагает он, бундестаг будет решать внутренние трудности, которых накопилось уже порядком как в стране, так и в Европейском союзе. По его мнению, внешнеполитические вопросы для нынешнего правительства Германии стоят на последнем месте сегодня.

"Германии нужно решать внутренние проблемы. Тут четвёртая волна пандемии просто зашкаливает, поэтому это правительство в первую очередь будет бороться с пандемией.

А на втором месте стоит, конечно, вопрос Европы. Её нужно консолидировать, она тоже расшатывается. Проблемы с Польшей, выход Великобритании, кризис в Австрии. Куда ни посмотришь, - пожары. Немецкое правительство считает, что Германия - лидер Европы и должна каким-то образом всё это стабилизировать. Ситуация будет непростой", - отметил Рар.

Что касается позиции по России, то канцлер Шольц выступает за прагматичные отношения, однако "перца" стоит ждать от иных течений в немецком истеблишменте.

"Партия "зелёных" сейчас получила два ключевых министерства: министерство энергетики, климата и экономики и министерство иностранных дел. И "зелёные" очень критически настроены в отношении России. Не в плане экологических вопросов, а в контексте прав человека.

Поэтому российская дипломатия должна быть готова. Что касается свободных демократов, то у них позиция, нацеленная на либеральные ценности. Но я думаю, эта партия будет выступать за хорошие бизнес-контакты между Россией и Германией. Я считаю, что всё-таки прагматизм должен как-то победить в этом сложном мире", - заметил эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь