Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЕК разрешила транзит невоенных товаров в Калининград. Но есть нюансы
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press/Globallookpress
Экономика

ЕК разрешила транзит "невоенных" товаров в Калининград. Но есть нюансы

Перевозка грузов в Калининградскую область возможно только по железной дороге и при условии спецконтроля.

Еврокомиссия согласилась ослабить удавку вокруг транзита российских грузов в свой же регион через Литву, но с массой условий и оговорок.

В частности в частности, "невоенные" попавшие под санкции товары, такие как нефть и нефтепродукты, уголь, сталь и железо, дерево и цемент, можно перевозить только по железной дороге с соблюдением условия "целенаправленного и эффективного контроля" со стороны властей стран ЕС.

Кроме того, "подсанкционку" строжайше запрещено перевозить автомобильным транспортом.

Что до транзита санкционных товаров и технологий двойного или военного назначения, то он запрещен полностью вне зависимости от вида транспорта.

Власти России заявили, что внимательно изучат разъяснения Еврокомиссии по транзиту.

Напомним, Литва запретила транзит некоторых товаров в Калининградскую область России через свою территорию 18 июня. Стало известно, что с 5 декабря Вильнюс может запретить транзит нефти, а с февраля 2023 года — нефтепродуктов.

Руководство Калининградской области заявило, что их устроит только полное снятие ограничений на транзит.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь