«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дооптимизировались: Генконсульство США отказалось выдавать визы
Фото: John Lamparski/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Дооптимизировались: Генконсульство США отказалось выдавать визы

Генеральное консульство США в Екатеринбурге перестанет выдавать визы. Об этом сообщил посол США в Москве Джон Салливан. Впрочем, по всем остальным вопросам в диппредставительство США на Урале обратиться по-прежнему можно. Перемены. которые вступили в силу с 1 апреля, объясняют "оптимизацией" работы посольства и генконсульств США в России.

"Генеральное консульство США в Екатеринбурге продолжит работать. Однако с 1 апреля 2021 года консульство приостановит оказание визовых услуг и предоставление консульских услуг гражданам США. Это решение было принято после тщательных консультаций с госсекретарём США по результатам продолжительной проверки безопасности дипломатического представительства США и условий работы нашего персонала в Российской Федерации", - сказано в заявлении посла США в России Джона Салливана. С полным текстом заявления дипломата можно ознакомиться на официальном сайте дипмиссии США в России.

По словам Салливана, США высоко ценят связь с народом России. Контакты между гражданами США и России служат фундаментом двусторонних отношений двух стран. Как заверил Салливан, Вашингтон продолжит работать над укреплением этих контактов во имя поддержания отношений, основанных на тесном сотрудничестве, общих интересах и точках соприкосновения.

"Наши дипломатические отношения имеют более чем двухсотлетнюю историю. Посольство США в РФ продолжит важную работу по представлению интересов Соединённых Штатов в России", - заверил дипломат.

Начиная с 1 апреля консульский округ посольства США в Москве будет расширен на всю территорию России. Посольство США в Москве будет предоставлять услуги гражданам США в Российской Федерации. Посольство также будет предоставлять визовые услуги - настолько эффективно и оперативно, насколько это возможно, учитывая ограниченный состав персонала.

"Мы делаем всё возможное для обеспечения безопасности и благополучия граждан США и облегчения поездок граждан России в Соединённые Штаты, совершаемых на законных основаниях", - подчеркнул Салливан.

Между тем генеральное консульство США во Владивостоке прекратило свою работу. Такое решение американские дипломаты объяснили "оптимизацией работы дипломатической миссии".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Сотрудник дипмиссии РФ попался с краденым велосипедом. В генконсульстве указали на странность Русский дипломат приземлился в Москве: Антонова вызвали из США для консультаций "Меркель - воровка российских детей!" У консульства Германии в Калининграде прошёл пикет