«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Десятиклассник выстрелил из пистолета в голову восьмиклассника в Алтайском крае
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Происшествия

Десятиклассник выстрелил из пистолета в голову восьмиклассника в Алтайском крае

Пострадавшего доставили в больницу

Школьник попал в больницу после того, как в него выстрелил старшеклассник. Сейчас расследованием запутанного дела занимается Следком и прокуратура.

Инцидент произошел на территории Алтайского района. Ученик 10 класса принес в школу пневматический пистолет и стал стрелять по деревьям. В это же время рядом проходил ученик восьмого класса.

Выстрелил подросток в дерево, второй подросток в это время шел в школу, пуля срикошетила. Подростки характеризуются положительно, конфликтов между ними не было. Виновник разу сообщил о случившемся, были вызваны скорая, сотрудники полиции, родители подростков,

- сообщает телеграм-канал «Ленина, 59» со ссылкой на минобрнауки Алтайского края.

Подростка тут же осмотрели в школьном медпункте, а потом доставили в больницу. К счастью, задетыми оказались только мягкие ткани. Пулю извлеки, рану обработали.

По факту получения телесных повреждений несовершеннолетним телесных повреждений в образовательном учреждении Следственный комитет проводит доследственную проверку. После этого будет принято  процессуальное решение – об этом сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю. Занимается этим делом и краевая прокуратура.

Прокуратурой Алтайского района проводится проверка в ходе которой будет дана оценка соблюдению требований законодательства об образовании и обеспечения безопасности детей. Также будет проконтролировано принятие процессуального решения по материалам проверки следственных органов,

- сообщает пресс-служба ведомства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID У жителя Кузбасса арестовали долю в квартире из-за долга по алиментам Семь работников из Кузбасса добились получения заработной платы через суд Видео смертельного ДТП на трассе в Кузбассе появилось в Сети