«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чьё видео круче: Противостояние погранслужб Беларуси и Литвы вышло на новый уровень
Фото: скриншот видео ГПК
Общество

Чьё видео круче: Противостояние погранслужб Беларуси и Литвы вышло на новый уровень

Поводом для этого послужил инцидент произошедший с беременной нелегальной мигранткой, который произошёл на границе двух государств.

Сегодня кадры, как белорусские пограничники несут на руках потерявшую сознание беременную женщину, облетели все СМИ.

По информации ГПК, пострадавшую, несмотря на её положение, с тремя детьми выдворили с литовской стороны, через которую она стремилась попасть в Европу, на территорию Беларуси. Здесь женщине помогли, отправили в больницу, позаботились и о её детях.

Тем временем, литовские пограничники сочли необходимым ответить коллегам из соседнего государства. Они разместили видео, на котором та же женщина курдского происхождения, стоя у забора, который охраняют на спецавтомобиле пограничники, одевается, собирает детей и самостоятельно уходит в сторону от поста. Также они уточнили, что инцидент произошёл накануне, а не сегодня.

Похоже, что возникшее на почве миграционного кризиса, противостояние пограничных служб двух государств вышло на новый уровень и приобрело формат — видео-войны.
Напомним, что жертвой кризиса уже стал один молодой мужчина — погибший 30-летний нелегальный мигрант из Ирака.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу МВД Литвы просит правительство ввести на границе чрезвычайное положение На белорусско-литовской границе вновь произошло чрезвычайное происшествие Лукашенко: у Литвы есть шансы нормализовать отношения с Беларусью