«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Читинка заплатит штраф за то, что спилила три вяза под окнами своего дома
Konstantin Mikhailov/Globallookpress
Общество

Читинка заплатит штраф за то, что спилила три вяза под окнами своего дома

На заседании административной комиссии в мэрии женщина заявила, что хотела навести порядок в палисаднике, искренне веря, что делает благое дело. По её словам, заросли мешали расти багульнику и берёзке, которые с заботой были высажены во дворе несколько лет назад.

Жительница Читы пояснила, что и понятия не имела о том, что на вырубку деревьев требуется официальное разрешение городских властей.

На заседании комиссии также разбирали и другие дела. Например, местный владелец фруктового ларька заставил коробками весь тротуар. О том, что это незаконно, он узнал только тогда, когда ему выписали штраф. Вместе с ним чиновники оштрафовали другого бизнесмена, который не установил урну рядом со своим киоском.

Также членам комиссии пришлось выслушивать оправдания любителей покурить, похлопать дверьми, послушать музыку и подебоширить в ночное время.

В общей сложности административная комиссия на этой неделе рассмотрела 37 дел. Теперь нарушители обязаны пополнить казну города на 45,5 тыс. рублей.

Отметим, что жители Читы неоднократно жалуются на то, что им мешают под окнами старые деревья. Так, в сентябре этого года после обращения на "Прямой разговор" с губернатором Забайкалья Александром Осиповым под окнами дома по Украинскому бульвару, 10 провели санитарную обрезку тополей.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Власти Читы обрежут тополя рядом с домом инвалидов из Ингодинского района