Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Четыре уникальных деревянных особняка в Москве признаны памятниками архитектуры
Фото: Roman Denisov/Global Look Press
Общество

Четыре уникальных деревянных особняка в Москве признаны памятниками архитектуры

В Москве четыре деревянных дома XIX века были признаны памятниками архитектуры регионального значения. Объектами культурного наследия стали купеческий особняк на Малой Семеновской улице, дом пивовара на Русаковской улице, доходный дом ямщика на Вековой улице и дворянская усадьба на Долгоруковской улице. Прежде им дали промежуточный статус выявленных объектов культурного наследия.

Новый статус обеспечит государственную охрану, потому что такие объекты нельзя сносить. Их собственники и арендаторы не имеют права проводить какие-либо работы без согласования с городом. Кроме того, они должны делать всё возможное для сохранения этих зданий.

Дом на Малой Семеновской улице был построен в период с 1886 по 1888 год по заказу купца Николая Антоновича Егорова, который владел земельным участком. Одноэтажное деревянное здание поставили на высокое каменное основание. Особняк находился в глубине участка и отделялся от улицы небольшим палисадником. Каменный полуподвал также использовался купеческой семьей. В нём размещались жилые и хозяйственные помещения.

Особняк на Русаковской улице построили в конце 1850-х годов. В то время земельный участок принадлежал московскому мещанину Василию Николаевичу Голикову. Из архивных документов стало известно, что в 1857 году он получил в городской управе разрешение на строительство двухэтажного смешанного дома: первый этаж был каменный, а второй - деревянный. Особняк принадлежал Голикову 14 лет, а затем он был продан московскому купцу Александру Афанасьевичу Брычеву. Новый хозяин захотел не только увеличить объем дома, но и изменить его отделку. Новый проект одобрили в строительном отделении городской управы. В итоге стены верхнего деревянного этажа проконопатили и обшили тёсом, а нижний каменный этаж оштукатурили.

Здание на Вековой улице является уникальным для города образцом деревянного доходного дома XIX века. Его построил местный ямщик Василий Ширяев, а предназначалось оно для сдачи внаём недорогих квартир.

А первые упоминания о городской усадьбе на Долгоруковской улице встречаются в документах 1803 года. Её хозяином был столичный купец Иван Макаров. Во время московского пожара 1812 года деревянные строения на территории владения сгорели. В 1821-м хозяином усадьбы был действительный статский советник Андрей Алексеевич Петрово-Соловово. Он решил возвести новый деревянный главный дом - одноэтажное здание с пристроенным флигелем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Собянин: В Москве ведётся системная борьба с нелегальным оборотом алкоголя

Как забронировать место для пикника в парке

Малайских медвежат Лучика и Звёздочку из Московского зоопарка познакомили

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне Уиткофф рвётся к Путину. Переговоры с США по Украине в тупике. Трамп созрел? "Историческому выступлению не хлопал только Жириновский": Предсказание политика пропустили мимо ушей. Детали раскрыла его дочь

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь