Чернобыля им мало: Немцы зажали 100 миллионов для Беларуси
Виктор Лисицын/Globallookpress
Белоруссия. Новая атака

Чернобыля им мало: Немцы зажали 100 миллионов для Беларуси

Сегодня было объявлено, что немецкий банк отменил свое решение о выделении кредита в 100 млн евро для Беларуси на проект по строительству БелАЭС.

Немецкий банк KfW IPEX-Bank объявил об аннулировании кредита в 100 миллионов евро для Беларуси. Эти деньги планировалось потратить на закупку газовых турбин у тех же немцев, компании Siemens. Фактически деньги не должны были покидать Германию. Несложно понять, что подобные сделки идут на пользу экономикам обеих стран. Но, как говорится, на зло бабушке отморожу уши.

Не замедлил выступить по этому поводу политик-гуляка Павел Латушко. Между первой и второй он прокомментировал новость об аннулировании кредита:  «Китай и ОАЭ изначально не были заинтересованы в проекте по строительству БелАЭС, а Россия для кредитования Беларуси по проекту привлекала немецкие деньги».

Компания Siemens в нарушение рекомендаций Совета Европы, не отказалась от сотрудничества с Беларусью. Commerzbank и Landesbank Hessen-Thüringen также остаются верны взятым на себя бизнес-обязательствам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Тюрьма вместо Лукашенко: Задержано все руководство Миорского завода
Загрузка...