Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Через границу по предварительной записи: Клишас призвал разобраться с новой инициативой
Pavel Kashaev/Globallookpress
Экономика

Через границу по предварительной записи: Клишас призвал разобраться с новой инициативой

Сенатор Андрей Клишас обеспокоен новой инициативой, родившейся в Госдуме: пропускать через границу страны по предварительной записи и в назначенное время.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас прокомментировал инициативу думского комитета по транспорту. Там выступили с идеей пропускать через границу России по предварительной записи и в строго означенное время.

"Данная инициатива требует очень внимательного отношения, так как напрямую может затронуть конституционные права граждан", - высказался Клишас в своём телеграм-канале.

По мнению сенатора, если ставить такие препоны для пересечения границы, можно нарушить и гарантированное Конституцией право на свободу перемещения.

Авторы законопроекта поспешили пояснить: речь идёт только о грузовых автомобилях с товарами, из которых на русских границах стали вдруг образовываться гигантские очереди.

"Мы убираем пробки, которые стоят по 10-15 километров. Водители не видят ни воды, ни еды, ни туалетов - ничего. А у них есть семьи - жёны, дети. Поэтому устраняем эту проблему", - пояснил РБК глава комитета Госдумы по транспорту и автор поправок Евгений Москвичев.

Сенатор Клишас сомневается в адекватности поправок к законодательству и в таком ключе: для борьбы с пробками можно придумать и что-то другое. Он обратил внимание на то, что товарооборот с той же Европой из-за санкций резко снизился, а пробки почему-то удлинились.

На данный момент законопроект находится в стадии доработки. Принять его и запустить в Госдуме хотят с 1 марта 2023 года.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: