«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинского студента, написавшего пост о готовящемся колумбайне, все же будут судить
Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

Челябинского студента, написавшего пост о готовящемся колумбайне, все же будут судить

Ранее парень назвал свое сообщение в соцсети пранком, шуткой, и его освободили от ответственности.

Дело 19-летнего челябинца, написавшего в соцсети о колумбайне, передали в Ленинский районный суд. Студента промышленно-гуманитарного техникума обвинили в ложном сообщении о теракте. Возможное наказание по этой статье: штраф до 500 тыс. руб., а также принудительные работы или ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, парня задержали год назад. Вывели из техникума в наручниках. Накануне он отправил своим друзьям в соцсети сообщение о готовящемся массовом убийстве в челябинском кинотеатре. И даже дату назначил. Приятели рассказали об этом преподавателям, а те вызвали полицию.

Вначале на задержанного студента завели дело по статье "Приготовление к убийству двух и более лиц". Но он и его адвокат утверждали, что это был всего-лишь пранк — шутка с целью проверить реакцию других людей. Тогда статью изменили на "Ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей". А потом уголовное дело и вовсе прекратили — мол, шутка так шутка, состава преступления нет.

Однако, в следственном комитете России обратили внимание на такие новости из Челябинска. Дело снова возбудили, и вот оно в суде.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Студент рассказал, что хочет устроить массовую расправу в челябинском кинотеатре В Челябинске у парня, который готовил Колумбайн, нашли набор новых ножей Стала известна судьба челябинца, на которого завели дело после поста про Колумбайн