«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британцы упрекнули Польшу в жизни за европейские подачки
Виктор Лисицын/Globallookpress
В мире

Британцы упрекнули Польшу в жизни за европейские подачки

Читателе The Telegraph упрекают поляков в меркантильности, но британские аналитики считают, что позиции Варшава непременно победит в битве с ЕС.

Журналист британского издания The Telegraph Мэтью Линн считает, что Евросоюз непременно проиграет в "драке" характеров между Польшей и Евросоюзом. Так как обещание ЕС отключить Варшаву, желающую жить по собственным законам, подает негативный пример остальным членам наднациональной организации.

Эксперт считает, что попытки "загнать Польшу палкой в общий строй" непременно приведут к опасным для Брюсселя последствиям.

При этом рядовые читатели британского издания не согласны с аналитиком, и предпочитают делать акцент на эмоциональной составляющей в конфликте объединенной Европы с Варшавой. По мнению англичан, поляки обязаны своим относительно неплохим благосостоянием ЕС, который своими регулярными вливаниями обеспечил так называемое «польское экономическое чудо».

Польша в ЕС исключительно ради подачек. Кончится денежная раздача, и у нее не будет никаких стимулов оставаться в ЕС. Если субсидии перекроют, Польша вообще перестанет признавать законы и директивы ЕС, — указал читатель таблоида по имени Питер.

Отметим, прежде правительство Польши заявило, что их национальная Конституция выше законов ЕС, и они отказываются соблюдать те из них, которые им не нравятся. На что в Берлине и другие европейских столицах последовала волна возмущения такой позицией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Беларуси опубликовали график переноса рабочих дней на 2022 год Новый контракт по старой цене на поставку газа из России в Беларусь подпишут до конца года Свыше двух тысяч новых инфицированных за сутки: четвертая волна ковида ставит антирекорды в Беларуси