«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Борщ преткновения. Владимир Путин вмешался в предвыборную кампанию
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Борщ преткновения. Владимир Путин вмешался в предвыборную кампанию

На совещании с членами правительства Владимир Путин потребовал подробно доложить о ситуации с подорожанием предметов первой необходимости, в том числе продуктов питания, в том числе "борщевого набора".

Как справедливо отмечают наблюдатели, фактически это означает, что президент взял ситуацию с ценами на "борщевой набор" (то есть с розничными ценами на самые употребляемые овощи, включая морковь) под личный контроль.

Для политического обозревателя это выглядит так: Владимир Путин вмешивается в ход предвыборной кампании, помогая партии власти - "Единой России". Дело в том, что контроль над ценами "борщевого набора" - это часть сегодняшней предвыборной риторики ЕР. Начиная с сегодняшнего дня единороссы могут смело говорить (а избиратель будет слышать), что "социальная" часть их повестки полностью совпадает с повесткой президента.

Это довольно существенное отличие выборов 2021 года от всех предыдущих. Конечно, тот факт, что "партия власти" - это "партия Путина", никем не оспаривался и раньше. Конечно, и в предыдущих избирательных циклах президент выступал на партийных съездах и его цитаты использовали в агитации. Но всё-таки сейчас дело выглядит гораздо серьёзнее: фактически Путин ведёт себя как кандидат и лидер партии на выборах, хотя не является формально ни тем, ни другим.

Конечно, это может просто означать, что "Единая Россия" поднимает в ходе своей кампании проблемы, которые волнуют большинство избирателей и, следовательно, не могут не волновать и президента. Действительно, что такое та же прямая линия, с иной точки зрения, как не сбор наказов избирателей главой государства.

Но это также может означать, что в условиях, когда рейтинги системных политических партий не демонстрируют тенденции к росту, президент принял решение лично и прямо поддержать партию парламентского большинства.

Понятно, что борщ - это не единственная возможная тема для такой поддержки. Но Владимир Путин последовательно затрагивает все темы, которые волнуют большинство. В том же сегодняшнем выступлении он, например, указал, что прививку от коронавируса нельзя навязывать людям:

"Крайне важно убеждать людей в необходимости сделать прививку… Здесь ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять", - подчеркнул президент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Путин указал на важное в массовой вакцинации от COVID: "Не навязывать" Об этом Путина ещё не просил никто: Австрийский мальчик удивил весь мир