«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев дал реальный повод к войне. Минские соглашения отвергнуты
Фото: Aleksander Rekun/Globallookpress
Политика

Киев дал реальный повод к войне. Минские соглашения отвергнуты

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай оценил ситуацию с похищением офицера ЛНР на линии разграничения с ВСУ. По его мнению, жизни офицера угрожает опасность.

Глава правления Союза добровольцев Донбасса, депутат Госдумы России Александр Бородай оценил ситуацию с захваченным ВСУ на линии разграничения военнослужащим ЛНР.

Как сообщал Царьград, украинские силовики задержали офицера представительства республики в Совместном центре по контролю и координации. В Сети уже появились фото с задержанным, а также сообщения, что над пленником украинцы издеваются.

Понятно, что эта ситуация определённым образом является casus belli, поводом к войне. Потому что это грубейшее нарушение. В очередной раз украинские власти продемонстрировали, что для них ничего того, что называется Минскими соглашениями, не существует,

заявил Александр Бородай ИА "Новороссия".

Он ответил на вопрос, является ли ЧП следствием бардака, который творится в ВСУ, или это осознанная провокация.

"Скорее всего, мы имеем дело с разложением внутри всей так называемой украинской власти. Я не думаю, что приказ по этому поводу отдавал Зеленский или кто-нибудь из высокопоставленных командиров украинской армии или украинских спецслужб, СБУ или ГУР. Даже если кто-то и отдавал, то явно не советовался с Зеленским", - полагает депутат.

Бородай отметил, что жизни офицера ЛНР может угрожать опасность: "Жизни нормального офицера, находящегося в горячей точке, всегда угрожает опасность. Это естественная история. Более того, жизни каждого человека угрожает опасность, и главное, что наша жизнь неизбежно рано или поздно заканчивается. Так что давайте к этому относиться спокойно и без истерики".

По словам Бородая, этот случай дал "реальный повод к войне". Политик отметил, что руководство России "давно и хорошо понимает, с кем оно имеет дело, в отношении Украины. Уверен, что оно сумеет найти и предпринять шаги, адекватные ситуации".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...
Загрузка...

Американский кошмар Дерипаски: когда «элита» станет национальной?
В прямом эфире: