Биолог назвал самых уязвимых перед дельта-штаммом: Умирают больше
© ROBERTO BRANCOLINI/Keystone Press Agency/Globallookpress
Коронавирус

Биолог назвал самых уязвимых перед "дельта"-штаммом: "Умирают больше"

Молекулярный биолог Сергей Харитонов перечислил тех, кто оказался наиболее уязвимым перед "дельта"-штаммом коронавируса. Эти люди заражаются быстрее и умирают в большем количестве.

В последнее время в России несколько дней подряд коронавирус ставил один за другим антирекорды по количеству летальных исходов среди заразившихся. Ранее и власти подтвердили, что смертность в нашей стране в июне этого года оказалась выше, чем за аналогичный период прошлого.

Как выяснилось, есть группа людей, наиболее уязвимых перед новым "дельта"-штаммом коронавируса. Для них эта мутация чаще становится роковой. Об этом рассказал молекулярный биолог, научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Сергей Харитонов.

Оказывается, "дельта"-штамм активно распространяется среди так называемых групп риска. Они, напомним, известны ещё с начала пандемии COVID-19: это пожилые люди и люди, страдающие хроническими заболеваниями.

По словам биолога, эти люди от "дельта"-штамма "умирают больше просто потому, что он доходит до них быстрее и в большем количестве заражает".

"От него не умирают больше те люди, которые уже привиты, например, или которые переболели", - пояснил причину для "РИА Новости" Харитонов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Профессор рассказал о феномене штамма "Дельта": Дальше - хуже?
Загрузка...
Загрузка...