«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белорусский картофель спасёт Россию
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Экономика

Белорусский картофель спасёт Россию

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко заявила, что Россия планирует в ближайшее время закупить несколько десятков тонн белорусского картофеля для стабилизации цен на внутреннем рынке. Абрамченко сделала заявление на Петербургском экономическом форуме, который проходил в очном формате с 2 по 5 июня.

Речь идёт о покупке у Белоруссии нескольких десятков тонн картофеля, так как в России сейчас наблюдается подорожание сельхозпродукции. С начала 2021 года в РФ цена на картофель выросла на 61,6%. Чтобы остановить рост цен на картофель, власти намерены увеличить импорт продукта из Белоруссии.

Белоруссия ответила, что может предоставить Российской Федерации необходимый объём продовольствия. Этой партии хватит, чтобы дождаться нового урожая, при этом не повышая цены на внутреннем рынке РФ.

Напомним, что ранее первый заместитель министра экономики Юрий Чеботарь в эфире "Беларусь-1" заявил, что экспорт белорусской сельхозпродукции в первые три месяца 2021 года вырос на 5% и составил 1,5 млрд долларов. При этом он отметил, что положительная тенденция сохранится. За текущую пятилетку Беларусь может выйти на сумму в 7 млрд долларов в год.

Сейчас Белоруссия экспортирует продовольствие в 88 стран. Экспорт в страны СНГ, ЕС, Россию и Азию с каждым годом только растёт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Путин "разрешил" Протасевичу бороться с Лукашенко: "Пускай делает что хочет" "Лукашенко будет больно": Украина грозит местью за Протасевича Рейдерский захват Белоруссии: Лукашенко свергал российский олигарх?