«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белорусские правозащитники изучили, как живут заключенные колонии №17 в Шклове
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Общество

Белорусские правозащитники изучили, как живут заключенные колонии №17 в Шклове

Члены Республиканской общественной наблюдательной комиссии ознакомились с условиями содержания заключенных в исправительной колонии Шклова.

 В Беларуси возобновлена работа общественных наблюдательных комиссий после пандемии коронавируса. За то время, когда наступили ограничения на посещение осужденных, у членов Республиканской общественной наблюдательной комиссии при минюсте страны накопились вопросы от заключенных. В июне работа комиссии возобновлена.

 Одной из первых под проверку общественников попала исправительная колония №17 в Шклове. В ней до сих пор идут разбирательства по поводу странной смерти одного из заключенных. "Сидят" здесь первоходки.

 Правозащитники проверили условия содержания осужденных, побывали в столовой и посмотрели, чем кормят на «зоне» контингент. Осмотрели медико-санитарную часть, а также классы, где заключенные проходя обучение.

 Заглянули правозащитники в здание, где находятся комнаты для краткосрочных и длительных свиданий. Здесь зеки встречаются со своими родными и эти встречи зачастую положительно влияют на дальнейшее поведение осужденного.

 За все время пребывания членов ОНК за колючей проволокой, жалоб от заключенных "семнашки" так и не поступило. Были предложения от актива колонии, которые общественники будут решать в рабочем порядке.

 Хорошо, что у людей за колючей проволокой всегда есть возможность проходить дистанционное обучение и получать рабочие профессии. Есть реальная возможность заниматься спортом и проводить спортивные мероприятия. Сейчас разрешены видео звонки с родными и близкими. Огромный плюс в деле воспитания, ранее оступившихся людей, — сказал один из членов республиканской ОНК.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Беларусь повесила замок на границу для еврочиновников, голосовавших за санкции Беларусь в ответ на санкции отказалась помогать ЕС в борьбе с нелегальной миграцией Русский транзит. Александр Лукашенко общался последний раз с президентом Украины в 2020 году