«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белорусская делегация прибыла с официальным визитом в Крым. Ждать ли Лукашенко?
Фото: rk.gov.ru
Общество Политика

Белорусская делегация прибыла с официальным визитом в Крым. Ждать ли Лукашенко?

Приезд приурочен к 130-летию со дня рождения белорусского поэта Максима Богдановича.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на председателя национально-культурной автономии "Белорусы Крыма" Романа Чегринца.

На полуостров прибыло пять человек: зампредседателя общественного объединения "Белая Русь" Александр Шатько, член Конституционной комиссии Белоруссии Александр Шпаковский, политолог Алексей Дзермант, экономист Алексей Авдонин и политик Сергей Лущ.

Сегодня день, посвященный культуре: в 15:00 - возложение цветов на могилу Богдановича, в 17:00 у нас творческий вечер в музее "Леси Украинки" в Ялте, — рассказал Чегринец.

Второй день визита делегация будет работать на площадке "Ливадийского форума", в рамках которой планируется сам форум и заседание экспертного клуба "Россия - Белоруссия"

Напомним,  несколько дней назад президент Беларуси Александр Лукашенко назвал Крым российской территорией "де-факто и де-юре". Такое заявление прозвучало в ходе большого интервью гендиректору МИА "Россия Сегодня" Дмитрию Киселеву.

Кроме того, глава республики не исключил своего скорого визита на полуостров, пообещав, что начнет его с Севастополя.

Немногим позже представитель Госсовета Крыма в Совете Федерации Сергей Цеков оценил вероятность открытия представительства Крыма в Минске как "очень высокую".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Лукашенко — Киселёву: Украина сама, добровольно отдала Крым "Очень высока": В Совфеде оценили вероятность открытия представительства Крыма в Минске Лукашенко раскрыл тайну спасения Крыма от НАТО