«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беларусь хотят превратить в отстойник: Лукашенко жёстко ответил на претензии по мигрантам
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Катехон

"Беларусь хотят превратить в отстойник": Лукашенко жёстко ответил на претензии по мигрантам

Лукашенко пообещал не превращать Белоруссию в "отстойник" для нелегалов. "Мы никогда не будем никого держать: они же не к нам идут. Они идут в просвещённую, тёплую, уютную Европу", - заявил глава Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что и дальше будет бороться с нелегальной миграцией, но при этом пообещал не дать превратить страну в "отстойник" для мигрантов, которые стремятся в Евросоюз. Слова главы государства передаёт информагентство БелТА.

Поводом для заявлений стала критика в адрес руководства Белоруссии по поводу решения о перекрытии границы. Лукашенко отметил, что страна исправно выполняет свои обязательства по борьбе с нелегальной миграцией. Однако делает это так, как выгодно для Белоруссии.

Президент напомнил, как Литва жаловалась на обрушившиеся на неё потоки мигрантов из Белоруссии. При этом накануне эта страна объявила о сокращении сроков рассмотрения прошений о предоставлении убежища.

Если вы заявляете на весь мир, что вы ещё быстрее будете регистрировать тех, кто бежит через Беларусь, они и будут бежать. Вы ещё больше открываете окно для этих мигрантов,

- указал Лукашенко.

Он добавил, что власти Белоруссии продолжат заниматься основными вызовами на границе. Однако перекрытие границы не означает, что Минск позволит превратить страну в "отстойник" для нелегалов.

Мы никогда не будем никого держать: они же не к нам идут. Они идут в просвещённую, тёплую, уютную Европу,

- заявил Лукашенко.

Белорусский лидер напомнил, что это западные страны уничтожили Афганистан и вывели оттуда войска. Поэтому и появились все эти беженцы. И Белоруссия их забирать себе не будет.

МИД и наше правительство упрекают в том, что мы отказываемся выполнять положения нашего договора о реадмиссии. Они хотят превратить Беларусь в отстойник… Этого не будет,

- приводит Катехон слова Лукашенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III День освобождения Тбилиси. Радужный флаг пал Мажоры на выгуле: Озверевшая золотая молодёжь упивается вседозволенностью
Загрузка...
Загрузка...