«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аварийные газопроводы назвали минами замедленного действия под городами Украины
Фото: globallookpress.com
Общество

Аварийные газопроводы назвали минами замедленного действия под городами Украины

Инна Гасилова, глава профсоюза работников компании «Херсонгаз», заявила, что в настоящее время большинство газопроводов под крупными городами Украины находятся в критическом или даже аварийном состоянии. Подобная ситуация чревата техногенной катастрофой, которая может произойти в любой момент. «Но сегодня за многими элементами системы газоснабжения никто толком не следит, и это само по себе очень опасно, такая вот мина замедленного действия под украинские города», - отметила она.

Гасилова также отметила, что сейчас газораспределительные сети в украинских городах фактически не обслуживаются. На многих из них капитальный ремонт не проводился уже десятки лет.

Аналогичные опасения высказывают и другие работники украинской газовой отрасли, а также специализирующиеся на данной тематике эксперты. Так, к примеру, одной из наиболее частых жалоб со стороны сотрудников областных газовых предприятий на Украине является тотальный недостаток квалифицированных кадров.

Из-за низких зарплат и общего недофинансирования отрасли украинские газовики уходят работать в другие сферы деятельности или вовсе уезжают за границу. Отопительный сезон оказался фактически под угрозой срыва.

Подробнее о проблемах украинской газовой отрасли читайте в материале Федерального агентства новостей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID «Генерал Мороз» атаковал внезапно: Украина оказалась не готова к новым проблемам с отопительным сезоном «Обязан указать свои доходы»: Власти Украины нацелились на «заграничные» заработки граждан Украинские неонацисты определились с единым кандидатом на выборах президента