«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аномальные морозы захватили Сибирь. Техника уже отказывает, но люди не сдаются
Фото: globallookpress.com
Общество

Аномальные морозы захватили Сибирь. Техника уже отказывает, но люди не сдаются

Погодная аномалия захватила Сибирь. Столбики термометров опустились до -50, в Красноярске температура оказалась почти на 20 градусов ниже февральской климатической нормы. Авиакомпании отменяют рейсы до потепления до комфортных -40, техника отказывает, но люди не сдаются и постят в соцсетях впечатляющие селфи.

Аномальные морозы, захватившие Сибирь, создали невыносимые условия для техники. Авиакомпании отменяют и переносят рейсы, сомневаясь в надёжности самолётов при -50°C, полиция дежурит на автомобильных трассах, а сибиряки продолжают фотографироваться полураздетыми и рассуждать о том, обязательно ли в такую погоду ходить на работу.

В минувшие выходные на Ямале было отменено около десяти авиарейсов — импортные Airbus и Embraer оказались не приспособленными к работе в -47°C. Однако в ночь на понедельник, 4 февраля, в Красноярском крае столбики термометров оказались ниже отметки в 50 градусов. И "Аэрофлот" был вынужден развернуть самолет, летевший из Москвы в Красноярск.

В Новосибирске, куда борт перенаправили из-за погодных условий, было "всего" -38°C. А в Красноярске тем временем один за другим отменяли рейсы в Москву, Читу, Игарку, Северо-Енисейск и другие города. Пресс-служба аэропорта Емельяново пока не комментирует ситуацию, однако онлайн-табло показывает, что отменены или задержаны десятки рейсов.

Синоптики уже признали, что нынешнее похолодание является аномалией. Температура в Красноярске опустилась на 17 градусов ниже февральской нормы. Судя по данным сервиса "Яндекс.Погода", утром в краевом центре "потеплело" до -43 градусов. Авиакомпании отказываются выпускать рейсы до тех пор, пока столбики термометров не вернутся к более комфортным -40°C.

В Челябинской области, где морозы также перешагнули за 40-градусную отметку, сотрудники ДПС перешли на круглосуточный режим работы. На всех трассах региона дежурят патрули — чтобы успеть эвакуировать людей из машин, которые могут застрять, не выдержав погодной аномалии.

В Красноярском крае, к слову, тоже оперативно перестроили порядок движения на трассах. Междугородние автобусы выпускаются на дальние расстояния только группами, таким образом, чтобы пассажиров можно было быстро пересадить, если один из автобусов сломается.

Челябинский гидрометцентр предупреждает, что до конца недели будет всё холоднее и холоднее. Кроме сильных морозов, регион ждут и сильные снегопады.

Даже там, где температура -50°C все-таки укладывается в климатическую норму, нынешняя морозная атака вызвала сбои. Из-за резкого похолодания начали выходить из строя системы теплоснабжения сразу в нескольких населенных пунктах. Помимо иркутского поселка Юрты, где местные власти сами спровоцировали потери в котельной, авария произошла в Улан-Удэ. А три района Омской области столкнулись с дефицитом газа из-за резко возросшего потребления. Там ситуацию пытается урегулировать МЧС.

Тем временем сибиряки постят жизнерадостные селфи в соцсетях. Некоторые из них демонстрируют ресницы и шапки в инее, а другие смельчаки фотографируются полураздетыми.

Вера Ганзя, депутат Госдумы от Новосибирской области, через СМИ напомнила жителям замороженных регионов, что работодатели обязаны выполнять определенные требования при наступлении аномальных морозов.

Согласно СанПиНу, при снижении температуры на рабочем месте уже на один градус ниже нормы рабочее время должно сокращаться на час, а если прогреть помещение выше +12°C не удается, все сотрудники должны быть отпущены по домам.

 

Для офисных работников, проводящих рабочий день сидя, нормой являются +22 градуса, для работы на ногах - +21 градус, а при тяжелом физическом труде нижний порог нормы - +16°C, напоминает РБК.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вести с полей.Холодно однако#минус48#сибирь#мороз#градусник

Публикация от Vetta Kern (@vettakern)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Airbus и Embraer не выдерживают российских морозов: На Урале из-за аномальных холодов отменяют авиарейсы Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Магнитогорского кондуктора, высадившего больного ребенка на мороз, уволят Из-за аномальных морозов жители Омской области лишились газа